Mit „Bairish Coffee“ bringt die Stonewood Whisky-Destillerie erstmals einen Whisky-Likör in den Handel. Die Neuheit ist eine Komposition aus dem fünfjährigen Bavarian Single Malt Whisky „Stonewood Drà“ und dem Edel-Likör „Schraml Espresso Arabica“.
Der moccabraune Likör zeichnet sich durch einen leicht malzigen Duft und deutliche Töne von Vanille und Kaffee aus. Er eignet sich zum Purtrinken und als Basis für Cocktails. „Nachdem das Interesse an unseren Whiskys in den letzten Jahren so deutlich gewachsen ist, war es ein logischer Schritt, das Portfolio jetzt mit einem Whisky-Likör zu bereichern. Mit dem ‚Bairish Coffee‘ sind wir dabei wieder unseren eigenen Weg gegangen“, erklärt Brennerei-Inhaber Gregor Schraml. „Der ‚Bairish Coffee‘ ist quasi unsere bayerische Antwort auf das irische Kultgetränk.“
Der neue Stonewood Bairish Coffee steht ab sofort bundesweit in drei Flaschengrößen zur Verfügung: 0,7 Liter, 0,35 Liter und 0,05 Liter. Die beiden größeren Formate werden zusätzlich in einer edlen Geschenk-Tube angeboten. Vertrieben wird die Marke in erster Linie über den spezialisierten Fachhandel sowie über den Online-Shop der Steinwald-Brennerei Schraml.