Die Schlumberger Gruppe folgt dem Trend zu hochwertigen Rums und erweitert ihr Sortiment um zwei weitere Premiummarken: Nach der Aufnahme von Rum Neisson im letzten Jahr ergänzen jetzt Ron Roble aus Venezuela und Rum Saison aus der Karibik das Portfolio. „Bei der Auswahl neuer Rums verfolgen wir eine klare Strategie: Wir setzen auf höchste Qualität und bieten nur Produkte an, die auch pur genossen werden können. Dies gilt auch für die ungelagerten oder jüngsten Rums, also auch für die weißen Rums“, erklärt Rudolf Knickenberg, CEO der Schlumberger Gruppe.
Ron Roble ist eine noch junge Marke aus Venezuela, die von vier Freunden gegründet wurde. Brennmeister ist Giorgio Melis, der älteste Rum-Maestro Venezuelas und Erfinder des Ron Pampero. Alle Rums von Ron Roble durchlaufen einen langen Reifungsprozess und werden zum Teil während der gesamten Reifung in Ex-Pedro-Ximénez-Fässern gelagert. Über Schlumberger sind die vier Sorten Ron Roble Maestro (6 Jahre alt), Extra Añejo (8 Jahre), Ultra Añejo (12 Jahre) und Zafra (15 Jahre) erhältlich.
Rum Saison wird von der französischen Familie Tessendier hergestellt, die seit vier Generationen Cognac produziert. Die heutigen Kellermeister haben ihren Erfahrungen in der Herstellung, im Blending und in der Reifung von hochwertigem Cognac auf die Produktion von Rum übertragen und eine Kollektion entwickelt, die auf der traditionellen französischen Methode basiert.
Die Rums für Rum Saison kommen aus drei verschiedenen Destillen aus der Karibik – aus Jamaika, Trinidad und Tobago und Barbados. Schlumberger bietet seinen Kunden künftig acht Sorten der Marke an – vom sechs Monate gereiften Rum Saison Pale bis zum XO, der sieben bis zehn Jahre lagerte.