Mount Gay ergänzt sein Portfolio an Barbados-Rums um zwei neue Sorten: Die Destillate für den „Black Barrel“ reiften drei bis sieben Jahre in Whiskyfässern und wurden anschließend sechs Monate lang in ausgekohlten Bourbon-Eichenfässern veredelt. Das Ergebnis ist ein robuster, kräftiger Rum mit 43,0 Volumenprozent, der sich zum Purgenuss oder als Partner in klassischen Cocktails eignet. Als Preis gibt Distributeur Eggers & Franke eine UVP von 35,99 Euro für die 0,7-Liter-Flasche an.
Für den Mount Gay XO wurden Destillate verwendet, die bis zu 17 Jahren in Cognac-, Whisky- und Bourbonfässern lagerten. Geschmacklich wird er als „rund und komplex“ beschrieben; der Alkoholgehalt liegt bei 43,0 Volumenprozent. Der XO empfiehlt sich zum Genuss pur oder on the Rocks. Preislich liegt die 0,7-Liter-Flasche bei 48,99 Euro. Beide Spezialitäten sollen über den Fachhandel vertrieben werden.