Unter dem Namen „The Flavourist Sodabar“ bringt das junge Start-up „The Flavourist“ aus Gehrden eine nachhaltige, aus natürlichen Zutaten hergestellte Sirup-Range neu auf den Markt. Den Anfang machen die Sorten Himbeer/Zitrone, Pink Grapefruit/Hopfen, Rhabarber/Rosenblüte und „Italienische Limonade“.
Alle Sirupe enthalten weniger Zucker als vergleichbare Produkte und sind den Angaben zufolge ausschließlich mit Zutaten aus biodynamischem Anbau und ohne Farb- und Konservierungsstoffe hergestellt und bio- und Demeter-zertifiziert. Auch die Verpackung ist besonders umweltfreundlich: Die Apothekerflaschen können einfach dem Glas-Recycling zugeführt werden.
The Flavourist hat sich auf die Herstellung von Getränke- und Barsirupen aus biodynamischem Anbau und Demeter-Qualität spezialisiert. Bislang sind die Produkte bei Edeka und in Biofachmärkten erhältlich. Demnächst sollen sie auch im Getränkefachgroßhandel verfügbar sein.