Eine Doppelspitze führt zum 1. Oktober 2020 den Westfälischen Gastronomie-Service (WGS) in Schmallenberg-Bad Fredeburg: Bastian Struwe und Dr. Peter Vormweg übernehmen gemeinsam die Geschäftsführung des südwestfälischen Getränkefachgroßhandels. Als Führungsduo lösen sie Marcus Voeste ab, der als nationaler Vertriebsdirektor Gastronomie zur Brauerei Veltins wechselte (wir berichteten).
Struwe übernimmt als Vertriebsdirektor die vertriebliche Führung aller Marktaktivitäten sowie den Einkauf. Vormweg zeichnet verantwortlich für den kaufmännischen Bereich und die Logistik. Beide gehören bereits seit Frühjahr 2016 zum Team des Getränkefachgroßhandels.
Bastian Struwe (31) besitzt langjährige Erfahrung in der vertrieblichen Kundenbetreuung von Gastronomie und Vereinswesen. Außerdem verantwortete er bereits als Verkaufsleiter die Marktaktivitäten am Standort Bad Sassendorf. Dr. Peter Vormweg (44) hatte bisher die Position als kaufmännischer Leiter für den WGS und den Standort H.O. Jäger in Willingen inne. In seiner Funktion begleitete er innerhalb der Expansionsstrategie auch die Integration von GFGH Brechtken in Soest/Bad Sassendorf und den Umzug des heutigen Stammsitzes in Schmallenberg-Bad Fredeburg.
Der Westfälische Getränke-Service (WGS) bündelt mit seiner Zentrale in Bad Fredeburg und Standorten in Willingen-Usseln und Bad Sassendorf ein Geschäftsvolumen von 120.000 Hektolitern Getränke und zählt damit zu den größten Getränkefachgroßhändlern mit Gastronomie-Spezialisierung in Südwestfalen. Beliefert werden 900 Gastronomieobjekte im gesamten Sauerland. Außerdem engagiert sich der Westfälische Gastronomie-Service im Eventbereich und schafft individuelle Getränkevermarktungskonzepte. Der WGS ist eine 100-Prozent-Beteiligung der Brauerei Veltins, Meschede-Grevenstein.