Luxus zum Jubiläumsjahr
Zum Abschluss seines 70-jährigen Jubiläums bringt Douglas Laing & Co zwei herausragende Abfüllungen auf den Markt: Auf weltweit 3.000 Flaschen limitiert ist die 26-jährige Platinum Edition von Big Peat. Fans von rauchig-salzigen Whiskys geben für eine Flasche gerne 189,99 Euro (UVP) aus.
Geradezu ein Luxus-Whisky ist der XOP Platinum Port Ellen 1982 Vintage Single Cask aus der 1983 geschlossenen Islay-Destillerie. Die auf lediglich 273 Flaschen begrenzte Einzelfass-Abfüllung reifte in einem Refill Sherry Butt. Noten von Salz, Teer, Phenol und Kohle zeichnen sie aus. Wer auf die von Cara und Fred Laing signierte Spezialität scharf ist, muss tief in die Tasche greifen: 2.249,99 Euro gibt der Distributeur, das Bremer Spirituosen Contor, als UVP an.