Duckstein läutet ab Oktober mit seiner neuen saisonalen Spezialität „Winter Ale“ die kalte Jahreszeit ein. Mit ihren Nuancen von Orange, Zwetschge und Zimt soll sie das Hygge-Gefühl Dänemarks ins Bierglas bringen. Mit der klaren rot-goldenen Farbe und einem cremigen Schaum sei das Winter Ale „ein Hingucker auf der Festtafel“, kündigt Carlsberg Deutschland die vollmundige Neuheit an. Die Spezialität hat einen Alkoholgehalt von 7,5 Prozent und empfiehlt sich besonders zu schokoladigen Desserts, aber auch zu kräftigen, winterlichen Speisen wie Braten und Geflügel.
Im Handel ist das Winter Ale ab Oktober erhältlich. Um Impulskäufe zu generieren, werden besonders zur Weihnachtszeit auffällige Displays am PoS platziert. Zusätzlich erhalten Kunden in teilnehmenden Märkten ab Mitte November zu jedem Kasten bzw. zu zwei 4er-Trägern Duckstein eine Tafel „Lindt Excellence Orange Intense“ gratis hinzu. Als Preis für den Träger mit vier 0,5-Liter-Flaschen gibt Carlsberg Deutschland eine UVP von 6,99 Euro an.