Unter der neu gegründeten Marke „Zarska“ bietet das junge polnisch-deutsche Start-up Rema Spirituosen aus Dietenheim im Illertal einen Wodkalikör mit dem Geschmack von gesalzenem Karamell an. Basis ist aus Roggen gebrannter Wodka, der fünffach durch Aktivkohle gefiltert und mit Karamell und einer Prise Meersalz verfeinert wurde.
Laut Unternehmensangaben werden für Zarska ausschließlich natürliche Zutaten verwendet, auf künstliche Zusatzstoffe wurde verzichtet. Der Alkoholgehalt liegt bei 26 Volumenprozent. Zarska eignet sich zum Purgenuss, schmeckt aber auch als Zutat in Desserts, Kuchen oder zum Kaffee.
Die Neuheit ist bereits deutschlandweit bei ausgewählten Händlern erhältlich, das Unternehmen will den Vertrieb aber noch ausweiten. Rema Spirituosen spezialisiert sich nach eigenem Bekunden auf original polnische Spirituosen in Premiumqualität. Für Zarska arbeite man gerade an zwei neuen Geschmacksrichtungen, die zum Sommer auf den Markt kommen sollen, kündigt das Unternehmen an.