Destillat mit null Promille
Das Berliner Start-up Easip Drinks bringt sein erstes alkoholfreies Premiumdestillat auf den Markt: „Easip Fields“ eignet sich als Basiszutat in alkoholfreien Longdrinks und Cocktails. Den Geschmack prägen pflanzliche Zutaten wie Thymian und Gurke, abgerundet durch Ingwer und Koriandersamen. Die Rezeptur wurde im Austausch mit Experten der Gastronomie- und Barszene entwickelt. Hergestellt wird das Produkt in einem Verfahren, das traditionelle Destillationsmethoden und moderne Extraktionsprozesse kombiniert.
Mit Easip will das Unternehmen den wachsenden Trend zu einem moderaten Lebensstil für sich nutzen, der immer öfter auch mit Verzicht auf Alkohol verbunden ist. In dem alkoholfreien Segment fehlt aber nach Einschätzung der Gründer eine große Auswahl an Produkten mit komplexen Geschmacks- und Genusserlebnissen. Das Portfolio soll bald mit weiteren Getränken erweitert werden.