„Selva Negra“, die erste Agavenspirituose aus Deutschland, bekommt Zuwachs: Ab sofort stellt die Brennerei aus dem Schwarzwald ihrem vor drei Jahren auf den Markt gebrachten „Classico“ die Sorten „Blanco“ und „Reposado“ zur Seite. Basis ist die Salmiana Agave, zur Vergärung verwendete man aber keine Wein-, sondern Agavenhefe, was den beiden Neuheiten ein neues Geschmacksbild geben soll. Für den Blanco wurde die Agave mit dem Aroma der Schwarzwaldkirsche ergänzt. Der Reposado erhält Vanille- und Holznoten aus einer zweimonatigen Reifung in neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche.
Als Preise (UVP) gibt Selva Negra Spirits 45,99 Euro für den Blanco und 53,99 Euro für den Reposado an. Der Classico sei inzwischen auf 64,99 Euro reduziert worden, teilt das Unternehmen mit. Mit der Marke „Selva Negra“ will der Hersteller mexikanische Tradition mit Einflüssen aus dem Schwarzwald verbinden. Ziel sei es, hochwertige und zugleich leichter zugängliche, weniger erklärungsbedürftige Agavenspirituosen anzubieten.